UA

В Кракове перезахоронили экс-президента Польши Качиньского

19.11.2016, 09:56
В Кракове перезахоронили экс-президента Польши Качиньского - Фото
Фото: EPA

В Кракове в крипте Святого Леонарда под кафедральным собором Святых Станислава и Вацлава состоялись повторные похороны экс-президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На церемонии было около 50 человек, в том числе нынешний президент Анджей Дуда, премьер-министр Беата Шидло, лидер правящей партии Право и справедливость, брат погибшего президента Ярослав Качиньский.

10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF 101 по маршруту Варшава-Смоленск, но при посадке на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился.

В авиакатастрофе погибли все находившиеся на его борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости