UA

В Кремле подтверждают встречу Обамы и Путина в Нью-Йорке

24.09.2015, 18:14
В Кремле подтверждают встречу Обамы и Путина в Нью-Йорке - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

У президента России Владимира Путина в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке согласованы встречи с президентом США Бараком Обамой и премьером Японии Синдзо Абэ. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков.

"Согласована беседа с премьером Японии Абэ и после этого согласована беседа с Обамой", - сказал Песков, не уточняя времени встреч и планы по их продолжительности.

На вопрос журналистов, какие темы могут обсуждать Путин и Обама, Песков улыбнулся и отметил: "Догадайтесь с трех раз".

Песков также подтвердил, что во время пребывания на Генассамблее ООН Путин также планирует побеседовать с генсекретарем организации Пан Ги Муном.

Отметим, ранее авторитетное американское издание New York Times со ссылкой на неназванные источники в администрации главы США сообщало, что Обама якобы принял решение встретиться с Путиным, "если эта встреча может быть согласована". По данным источников газеты, глава Белого дома посчитал, что встреча якобы может быть полезной для урегулирования кризиса на Украине и для "нового толчка для дипломатии в Сирии".

Официальных заявлений администрация Обамы и Госдеп по этому поводу никаких не делали.

Ранее в Вашингтоне, реагируя на публикации в российских СМИ, официально заявляли, что глава Белого дома в ближайшее время никаких встреч с Путиным не планирует, в том числе и на Генассамблее ООН.

По материалам: ТАСС

Читайте также: Чего Украина будет добиваться в Нью-Йорке: полный список целей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости