В Кремле прокомментировали атаку на правозащитника РФ в Чечне

17.03.2016, 17:52
В Кремле прокомментировали атаку на правозащитника РФ в Чечне - Фото
Дмитрий Песков (фото - EPA)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нападение на главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина в Чечне - это "опасная тенденция", вызывающая напряжение. По его словам, это продолжение той "опасной атаки" на журналистов, которая произошла ранее на границе с Ингушетией. Об этом сообщает Дождь.

"Безусловно, нападение на члена СПЧ - это продолжение хулиганской и опасной атаки, которая произошла до этого на границе Ингушетии. Это очень опасная тенденция, которая вызывает напряжение. Это неприемлемо", - заявил он.

Песков добавил, что в первую очередь, речь идет о гражданине РФ, который стал жертвой нападения. В Кремле рассчитывают, что будут приниматься "более интенсивные меры по недопущению таких ситуаций". 

Вчера, в Грозном неизвестные напали на российского правозащитника, руководителя организации Комитет по противодействию пыткам (РФ) Игоря Каляпина. По данным СМИ, на Каляпина напали у гостиницы, где он проживал, в него бросили тортом, забросали яйцами, мукой и облили зеленкой.

Как сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк, потерпевший должен был встретиться с журналистами и правозащитниками, которые приехали на процесс по делу незаконно удерживаемых за решеткой украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха.

Читайте также: В Москве сторонники Кадырова забросали яйцами правозащитников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса