UA

В крушении лодки с 150 мигрантами выжил 16-летний мальчик

29.03.2017, 22:22
В крушении лодки с 150 мигрантами выжил 16-летний мальчик - Фото
Фото: EPA

В Средиземном море затонула лодка с почти 150 африканскими мигрантами на борту. О крушении рассказал правозащитникам единственный выживший - 16-летний мальчик из Гамбии, передает Reuters со ссылкой на Международную организацию по миграции.

Мальчика во вторник, 28 марта, обнаружило в территориальных водах Италии гуманитарное судно "Ювента", он оставался на воде благодаря топливному баку, за который держался.

Его достали из воды и перенесли сначала на корабль береговой охраны Италии, а затем на испанский фрегат и доставили на сицилийский остров Лампедуза.

"Он рассказал, что все остальные погибли. Однако, остается надежда, что итальянская береговая охрана подобрала других", - сказал представитель правозащитной организации.

По словам выжившего парня, он покинул ливийский город Сабрата пару дней назад на резиновой лодке, в которой находились 147 африканцев, включая пять детей и нескольких беременных.

За последние 2 дня спасатели береговой охраны Италии подобрали более тысячи мигрантов в море, среди них было одно тело. Правозащитники отметили, что в четверг выяснится, выжили ли другие беженцы, так как судно береговой охраны "выгружает" всех пойманных мигрантов в восточной Сицилии.

Береговая охрана Италии не комментировала кораблекрушение, о котором рассказал выживший мальчик.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости