В лагерях для беженцев в ФРГ растет число изнасилований и убийств

17.01.2016, 22:30
В лагерях для беженцев в ФРГ растет число изнасилований и убийств - Фото
Фото: ЕРА

Наиболее часто преступления совершаются беженцами с Балкан и из Северной Африки - выходцами из Туниса и Алжира

Федеральное ведомство по уголовным делам Германии зафиксировало резкое увеличение количества преступлений, совершаемых в лагерях и общежитиях для беженцев. Об этом сообщил глава ведомства Хольгер Мюнх в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, сообщает Немецкая волна.

По словам чиновника, примерно половина преступлений, совершаемых в лагерях и общежитиях для беженцев, - насильственного характера. Это причинение телесных повреждений, изнасилования и убийства.

Хольгер Мюнх отметил, что количество зарегистрированных преступлений пока "сравнительно невелико" и не растет столь же быстрыми темпами, как число прибывающих в Германию новых беженцев. Он, однако, указал, что росту преступности способствует тот факт, что большое число молодых мигрантов на протяжении многих недель и даже месяцев вынуждено жить в общежитиях в большой тесноте, при этом между беженцами из разных стран - огромные различия.

Наиболее часто преступления совершаются беженцами с Балкан и из Северной Африки. Особенно часто в поле зрения полиции попадают тунисцы и алжирцы, значительно реже - сирийцы и иракцы. Хольгер Мюнх отметил, что особое внимание следствие уделяет выявлению возможной связи между мигрантами и сексуальными домогательствами к женщинам в Германии.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Были поданы два заявления об изнасилованиях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить