В Латвии сообщают об учащении провокаций армии РФ на границе

22.09.2015, 11:20
В Латвии сообщают об учащении провокаций армии РФ на границе - Фото
На учениях НАТО в Латвии (фото: ЕРА)

Возросшую активность российских военных командование латвийских вооруженных сил пока не расценивает как прямую угрозу стране

Военная активность путинской России вблизи государственной границы Латвии стала "значительно более интенсивной и провокационной". Такими наблюдениями в интервью телеканалу LNT поделился командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Раймонд Граубе, пишет Delfi.lv.

По его словам, военная активность РФ становится "все более явной" на море, где участились случаи, когда российские корабли приближаются к территориальным водам Латвии, зачастую "без рациональных объяснений". Как отметил Граубе, в воздушном пространстве ВВС РФ "без видимых причин" приближаются к границам стран Балтии, при этом часто с выключенными транспондерами.

Командующий вооруженными силами Латвии заявил, что такая активность россиян не расценивается как прямая военная угроза, однако непрогнозируемые действия армии государства-агрессора "вызывает тревогу", так как ведет к повышению риска конфликтов.

Комментируя информацию о том, что США готовят некий план на случай возможного конфликта с РФ в Балтике, командующий НВС отметил, что планы в зависимости от ситуации регулярно пересматриваются и НАТО, и Латвией, при этом делается это не только из-за роста военной активности России, но и с учетом террористических угроз из-за увеличения потоков мигрантов в Европе.

Напомним, только в 2015 году истребители воздушных патрулей НАТО более 250 раз перехватывали над Балтийским морем российские военные самолеты. ВВС и ВМФ РФ при этом не нарушают воздушное и морское пространство стран НАТО, но в случае инцидентов в воздухе существует угроза для гражданской авиации.

Читайте также: Забор российских оккупантов не остановит - командующий ВС Латвии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?