В машине стрелка из Лас-Вегаса нашли 23 кг патронов и взрывчатки

05.10.2017, 09:38
В машине стрелка из Лас-Вегаса нашли 23 кг патронов и взрывчатки - Фото
Шериф Джозеф Ломбардо (скриншот из видеозаписи)

В машине Стивена Пэддока, устроившего стрельбу в центре Лас-Вегаса, было найдено 1600 патронов и несколько контейнеров со взрывчатыми веществами общей массой 23 килограмма. Об этом в местной полиции сообщили на пресс-конференции, передает Deutsche Welle.

Подруга стрелка, давшая показания, не пролила свет на мотивы его поступка.

При этом правоохранительные органы пока не выяснили, планировал ли Пэддок что-то взрывать. 

По словам шерифа Джозефа Ломбардо, у стрелка был план бегства с места преступления, несмотря на то, что он в итоге покончил с собой. Почему полиция сделала такой вывод, Ломбардо не уточнил.

Подруга Стивена Пэддока Марилу Дэйнли, давшая показания по возвращении с Филиппин, заявила, что не подозревала о его планах. В середине сентября он купил ей авиабилет на Филиппины, чтобы она могла навестить своих родственников. За несколько дней до трагедии Пэддок перечислил Дэйнли $100 тыc якобы для покупки недвижимости на островах.

Читайте также: Отец стрелка из Лас-Вегаса был психопатом и грабил банки - NYT

1 октября 2017 года в результате стрельбы из автоматического оружия по посетителям кантри-концерта в Лас-Вегасе погибли 59 человек, 527 получили ранения. По состоянию на утро 4 октября не менее 45 человек находятся в критическом состоянии.

Стрелок, которым оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, находился на 32-м этаже отеля Mandalay Baу. Он был найден мертвым в своем номере; полиция говорит, что он покончил с собой. В номере также найдены 23 единицы огнестрельного оружия (фото), позднее в доме Пэддока в городке Мескет обнаружили тысячи патронов, взрывчатку и 19 единиц оружия.

Террористы Исламского государства заявили, что Пэддок был их сторонником, но в ФБР не нашли этому подтверждений. Эрик Пэддок, брат стрелка, сказал, что тот "не увлекался оружием".

Невада - один из самых свободных в плане владения оружием штатов США. Жители штата могут законно носить штурмовую винтовку, также нет ограничений на объем магазина винтовки.

Читайте также: Вооружен и очень легален. Условия владения боевым оружием в США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина