UA

В МИД Британии сравнили Путина с человеком, переставшим бить жену

16.03.2016, 09:30
В МИД Британии сравнили Путина с человеком, переставшим бить жену - Фото
Филип Хаммонд (фото: ЕРА)

Если в Москве после почти полугода бомбардировок Сирии внезапно решают, что "сделали достаточно" и уходят из этой ближневосточной страны, не стоит их "слишком хвалить". Так считает министр иностранных дел Британии Филип Хаммонд, в очередной раз осудивший российскую интервенцию в Сирии, пишет служба Би-би-си.

"Некто вторгается в другую страну, начинает бомбить гражданское население, разрушает больницы и школы... Если (а это по-прежнему под вопросом) они решают через пять месяцев, что сделали достаточно, давайте не будем их слишком хвалить. Это немного похоже на: "Он что, перестал бить свою жену?", - заявил глава британского МИД.

По словам Хаммонда, Великобритания "неоднократно выражала протест" против самого факта российского присутствия в сирийской войне.

"Конечно, мы не должны отдавать им должное лишь за то, что они прекратили свои незаконные действия", - добавил министр.

Читайте также: МИД Великобритании: Запад должен продолжить давление на РФ

14 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о том, что с 15 марта начинается вывод основных российских сил из Сирии, так как задачи, поставленные перед российским министерством обороны, "в целом выполнены". При этом пункты базирования российских военных в Сирии - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут, по словам Путина, функционировать в прежнем режиме.

Читайте также: Форин-офис: РФ в Сирии создает Асаду мини-государство алавитов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости