В МИД РФ пояснили, зачем России 10-летний договор с Абхазией

26.11.2014, 02:30
В МИД РФ пояснили, зачем России 10-летний договор с Абхазией - Фото
Фото: ЕРА

Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и сепаратистским регионом Грузии Абхазией является "прозрачным документом", в котором речь идет о взаимодействии во всех сферах и нет ни одного намека на аннексию. Об этом в эфире Радио Свобода заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Абхазия и Южная Осетия шесть лет являются нашими партнерами. Мы признали их суверенными и независимыми государствами и ни о какой аннексии речи не идет. Это абсолютно прозрачный документ, в котором говорится о том, чтобы расширить взаимодействие практически во всех сферах, чтобы усилить общее пространство безопасности. Абхазия имеет общую границу с Россией. И от того, что происходит вокруг Абхазии, зависит безопасность России и наоборот", - отметил Карасин.

Напомним, 24 ноября Россия и Абхазия подписали 10-летний договор "о союзничестве и стратегическом партнерстве", который предусматривает создание объединенных вооруженных сил. Подписание состоялось в Сочи, куда по приглашению российского президента Владимира Путина приехал лидер сепаратистского региона Рауль Хаджимба.

США, ЕС, НАТО и Украина осудили подписание этого документа.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса