В Минобороны РФ рассказали о боевой авиатехнике в Сирии - СМИ

01.10.2015, 10:35
В Минобороны РФ рассказали о боевой авиатехнике в Сирии - СМИ - Фото
Разрушения в Хомсе (фото: ЕРА)

Численность контингента российских военнослужащих, задействованных в сирийской операции, Москва традиционно скрывает, ссылаясь на секретность

Российские армейские самолеты совершили 30 сентября около 20 вылетов, нанеся точечные удары якобы по восьми объектам террористов организации Исламское государство на территории Сирии и "полностью уничтожив пункты управления террористов в горах". Об этом российскому изданию Коммерсант рассказали источники в Минобороны РФ.

Как отметили в военном ведомстве государства-агрессора, все авиаудары наносились исключительно "после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии".

По словам источника, на аэродроме Хмеймим в окрестностях Латакии сформирована полноценная смешанная авиагруппа из фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34, штурмовиков Су-25СМ и многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также ударных вертолетов Ми-24 и многоцелевых Ми-8 из числа состоящих на вооружении ВКС РФ.

Как сообщается, переброска этой боевой техники в Сирию началась параллельно с проведением военных учений Центр-2015 и предшествующей им внезапной проверки Центрального военного округа (с 11 по 20 сентября). В частности, четыре Су-30СМ 120-го смешанного авиаполка авиабазы Домна (Читинская область РФ) были перебазированы сначала в Моздок, а 18 сентября в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76 пролетели через воздушное пространство Азербайджана, Ирана, Ирака и приземлились в Латакии. Другие самолеты (к примеру, шесть Су-34) добирались до Латакии, минуя Азербайджан, - через Каспийское море, Иран и Ирак.

Также, как сообщили в Минобороны РФ, численность ограниченного контингента военнослужащих РФ, задействованных в Сирии, является засекреченной информацией. При этом первый замначгенштаба РФ Николай Богдановский заявил, что якобы "ни в каких действиях за рубежом" российские солдаты срочной службы участия не принимают.

Напомним, 30 сентября первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам