UA

В Минске на праздничное шествие не пустили на инвалидных колясках

27.12.2015, 09:32
В Минске на праздничное шествие не пустили на инвалидных колясках - Фото
Фото: tut.by

В Минске в пятницу, 25 декабря состоялось шествие праздничных персонажей. Нескольких людей в инвалидных колясках, которые также хотели присоединится к мероприятию, на него не пустили. Об этом сообщает tut.by.

Решение не пускать людей с ограниченными возможностями приняли местные органы исполнительной власти. Как объяснила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, "это было сделано для безопасности людей". 

 "Для проведения шествия было частично перекрыто движение на проспекте. Вы же понимаете, что это означает на практике - люди в инвалидных креслах могли быть подвергнуты опасности, если бы движение открылось в тот момент, когда они отстали от колонны", - сказала она. В горисполкоме отметили, что к ним заранее не обратились для того, чтобы можно было обеспечить безопасность людям с инвалидностью. 

Чемпионка мира и Европы по танцам на колясках и мастер спорта международного класса, белоруска Анна Горчакова высказалась, что права дожны быть равными для всех: "Если к акции могли присоединиться обычные люди с улицы, а инвалидов-колясочников не допустили к шествию - то это дискриминация. Если же план мероприятия был утвержден и никто не мог в последний момент присоединиться к шествию - это другое. Раз мы боремся за равные права, то они должны быть равными для всех. И для инвалидов-колясочников они не могут быть "равнее" прочих".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости