В Москве избили участников антипутинского митинга

06.06.2015, 23:00
В Москве избили участников антипутинского митинга - Фото
Фото: trust.ua

На шестерых активистов после пикета напала группа из восьми человек, после чего скрылась в неизвестном направлении

В Москве неизвестные совершили нападение на участников пикета оппозиционного "Комитета 6 мая". Очевидец нападения рассказал ОВД-Инфо, что около шестерых активистов: Владимир Ратников, Михаил Чистов, Павел Аладышев, Александр Фролов, Сергей Кеслер и Валерия Зенякина, около 19:00 возвращались с пикета возле метро "Третьяковская".

В Лаврушинском переулке на активистов напали около 7-8 человек. По словам пострадавших, провокаторы шли за ними минут 10, но они их увидели только, когда те их окликнули словом "майданутые".

Отмечается, что Чистова били трое неизвестных. "Через две минуты неизвестные скрылись", - сообщает портал.

У памятника Жукову, где проходила традиционная акция "Стратегии-6", был задержан Леонид Дуброво.

В ОВД "Китай-город" на активиста оформили административный протокол и отпустили.

Напомним, 6 мая 2012-го, на Болотной площади в Москве прошла массовая акция "Марш миллионов" против фальсификации выборов под Путина. По версии участников акции, ОМОН внезапно преградил демонстрантам путь к месту согласованного митинга, спровоцировав давку, в результате которой часть людей оказалась за полицейским оцеплением. Затем полиция атаковала демонстрантов, начав грубый разгон с применением дубинок и спецсредств.

Были задержаны около 600 человек, несколько десятков получили травмы. В российской полиции заявили, что во время акции пострадали 12 бойцов ОМОН: у троих были травмы головы, у двоих разбиты подбородки, семеро получили химические ожоги глаз. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка.

В рамках дела обвиняются 27 участников протестной акции, из которых двое уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии