В Москве на высотке перекрасили звезду и вывесили флаг Украины

20.08.2014, 09:10
В Москве на высотке перекрасили звезду и вывесили флаг Украины - Фото
11563df79741e110b87ae302f6c6d2ea.jpg

Как попали неизвестные в охраняемую элитную высотку в самом центре Москвы, пока неизвестно

Ночью с 19 на 20 августа в Москве неизвестные перекрасили звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в сине-желтые цвета и вывесили на шпиле, венчающем здание, украинский флаг. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс lifenews.ru, называя произошедшее вандализмом. 

Как попали неизвестные в элитное охраняемое здание в самом центре столицы, пока неизвестно. Также возникает вопрос, как им удалось забраться на 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров.

Сообщается, что в ближайшее время начнется демонтаж флага и возвращение звезде первоначального цвета, но пока правоохранители и сотрудники МЧС внимательно изучают место происшествия.

По словам консьержки элитного дома, подобные случаи уже были. "В здании есть масса технических входов и выходов", - отметила она.

москва флаг украины1.jpg

москва флаг украины2.jpg


Жилой дом на Котельнической набережной - одна из семи известных высоток Москвы, построенных в сталинский период. Она была возведена в 1938-1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Курировал строительство один из сталинских палачей, глава НКВД Лаврентий Берия. Высотка стала известной и по московским меркам престижной благодаря жильцам. В разное время в этом доме жили такие знаменитости, как Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Константин Паустовский, Юрий Любимов, Ефим Шифрин и многие другие.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования