В Москве у Госдумы начали разгон акции в поддержку Навального

В Москве у Госдумы начали разгон акции в поддержку Навального - Фото
Фото: varlamov / twitter.com
18.07.2013, 22:44

Полицейские вклинились в толпу участников и стали теснить граждан

В четверг, 18 июля, поздно вечером российские правоохранители начала разгон оставшихся около Госдумы РФ сторонников осужденного оппозиционера Алексея Навального.

Корреспонденты российских СМИ сообщают, что в толпу участников акции в поддержку Навального вошли полицейские в шлемах и стали теснить граждан и рассекать толпу.

Полицейские стали жестко задерживать первых попавшихся активистов, в том числе девушек.

Как сообщается, в настоящее время большая часть толпы рассеяна. Некоторых людей оттеснили в сторону "Пушкинской" вверх по Тверской улице, другую - в сторону "Театральной". От гостиницы "Националь" с другой стороны Тверской улицы активистов также оттеснили - в сторону станции метро "Библиотека имени Ленина".

В четверг в Москве в районе Манежной площади собрались тысячи людей на несогласованную с властями акцию в поддержку осужденного на пять лет лишения свободы оппозиционера Навального.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный сегодня был признан виновным в растрате в рамках дела Кировлеса и приговорен к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Еще один фигурант, Петр Офицеров, проведет в колонии общего режима четыре года. Кроме того, и Навальный, и Офицеров должны будут выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Позднее представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Навального и Офицерова в зале суда.

Источник: Лента.ру

Читайте также: Жулики и воры: десять цитат Алексея Навального

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...