В Москве обеспокоены реакцией США на химатаки в Сирии

26.08.2013, 09:33
В Москве обеспокоены реакцией США на химатаки в Сирии - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

По мнению российского МИД, определенные круги пытаются перечеркнуть совместные российско-американские усилия по мирному урегулированию кризиса

Министр иностранных дел Сергей Лавров позвонил государственному секретарю США Джону Керри, чтобы обсудить заявления Вашингтона о ситуации в Сирии. В разговоре Лавров заявил, что информация о готовности США вмешаться в сирийский конфликт была воспринята в Москве с глубокой тревогой.

"Впечатление такое, что определенные круги, в том числе те, кто все активнее призывают к военной интервенции "в обход ООН", откровенно пытаются перечеркнуть совместные российско-американские усилия последних месяцев по созыву международной конференции по мирному урегулированию кризиса, - отмечают в российском МИД. Керри обещал изучить аргументы российской стороны.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считает, что доказательства применения химического оружия в Сирии, скорее всего, уже уничтожены. Он напомнил, что пострадавшие районы подвергались артиллерийским обстрелам, кроме того, остатки вещества могли выветриться за несколько дней.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени