В Москве обеспокоены реакцией США на химатаки в Сирии

26.08.2013, 09:33
В Москве обеспокоены реакцией США на химатаки в Сирии - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

По мнению российского МИД, определенные круги пытаются перечеркнуть совместные российско-американские усилия по мирному урегулированию кризиса

Министр иностранных дел Сергей Лавров позвонил государственному секретарю США Джону Керри, чтобы обсудить заявления Вашингтона о ситуации в Сирии. В разговоре Лавров заявил, что информация о готовности США вмешаться в сирийский конфликт была воспринята в Москве с глубокой тревогой.

"Впечатление такое, что определенные круги, в том числе те, кто все активнее призывают к военной интервенции "в обход ООН", откровенно пытаются перечеркнуть совместные российско-американские усилия последних месяцев по созыву международной конференции по мирному урегулированию кризиса, - отмечают в российском МИД. Керри обещал изучить аргументы российской стороны.

Напомним, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считает, что доказательства применения химического оружия в Сирии, скорее всего, уже уничтожены. Он напомнил, что пострадавшие районы подвергались артиллерийским обстрелам, кроме того, остатки вещества могли выветриться за несколько дней.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса