UA

В Москве опечатали офис правозащитников Amnesty International

02.11.2016, 11:59
В Москве опечатали офис правозащитников Amnesty International - Фото
Фото: ЕРА

В российской столице городские власти опечатали офис международной правозащитной организации Amnesty International. Такую информацию со ссылкой на слова сотрудника AI Александра Артемьева сообщило агентство Reuters.

"Двери опечатаны, замок заменен, электричество в офисе отключено", - говорится в сообщении.

Такие данные подтвердил и директор российского отделения AI Сергей Никитин. "Офис Amnesty International в Москве опечатан без всяких объяснений. Замки заменены после взлома входной двери", - сообщил он.

Еще один сотрудник офиса AI в Москве, Иван Кондратенко, у себя в Facebook сообщил, что на дверях "написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывести вещи".

"Судя по всему, приходили рано с утра - аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка - ничего не было. Amnesty арендовала здесь офис больше двадцати лет", - сказал он.

В Москве опечатали офис правозащитников Amnesty International

На звонки по указанным телефонам никто не ответил, добавил Кондратенко. В департаменте горимущества Москвы, по его словам, о произошедшем "ничего не знают".

Читайте также: Amnesty: РФ убивает гражданских в Алеппо, чтобы город обезлюдел

Вчера, 1 ноября, правозащитники Amnesty International потребовали от российских властей расследовать побои и пытки в колонии в отношении российского политзаключенного Ильдара Дадина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости