В Москве опечатали офис правозащитников Amnesty International

02.11.2016, 11:59
В Москве опечатали офис правозащитников Amnesty International - Фото
Фото: ЕРА

В российской столице городские власти опечатали офис международной правозащитной организации Amnesty International. Такую информацию со ссылкой на слова сотрудника AI Александра Артемьева сообщило агентство Reuters.

"Двери опечатаны, замок заменен, электричество в офисе отключено", - говорится в сообщении.

Такие данные подтвердил и директор российского отделения AI Сергей Никитин. "Офис Amnesty International в Москве опечатан без всяких объяснений. Замки заменены после взлома входной двери", - сообщил он.

Еще один сотрудник офиса AI в Москве, Иван Кондратенко, у себя в Facebook сообщил, что на дверях "написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывести вещи".

"Судя по всему, приходили рано с утра - аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка - ничего не было. Amnesty арендовала здесь офис больше двадцати лет", - сказал он.

В Москве опечатали офис правозащитников Amnesty International

На звонки по указанным телефонам никто не ответил, добавил Кондратенко. В департаменте горимущества Москвы, по его словам, о произошедшем "ничего не знают".

Читайте также: Amnesty: РФ убивает гражданских в Алеппо, чтобы город обезлюдел

Вчера, 1 ноября, правозащитники Amnesty International потребовали от российских властей расследовать побои и пытки в колонии в отношении российского политзаключенного Ильдара Дадина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса