В Москве подтвердили связи задержанных в Турции россиян с ИГ

13.01.2016, 15:44
В Москве подтвердили связи задержанных в Турции россиян с ИГ - Фото
Момент задержания (скриншот с видео dha.com.tr)

Один из подозреваемых был ранее объявлен в федеральный и международный розыск. Еще двое несколько лет назад покинули РФ "для учебы на Ближнем Востоке"

Российские силовики заявили о наличии сведений о связях задержанных в Турции граждан РФ с зарубежными террористическими формированиями. Такую информацию привел источник в российском компетентном ведомстве, передает Лента.ру.

Источник отметил, что один из подозреваемых был ранее объявлен в федеральный и международный розыск. Еще двое несколько лет назад покинули территорию России, по их словам, для учебы "на территории ближневосточных государств", рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о задержании в Анталье трех граждан России, которых заподозрили в оказании материально-технической поддержки боевикам группировки "Исламское государство. В одном из частных домов, где они жили, провели обыск, были изъяты документы.

В генконсульстве России в Анталье подтвердили информацию о задержании россиян, но точной информации о причинах у дипломатов не было.

Граждане России были взяты под стражу после взрыва в центре Стамбула. В настоящее время следователи проводят обыск в городе Анталья, где жили подозреваемые. Уже изъяты некоторые документы и CD-диски. Взрыв на площади Султанахмет прогремел днем 12 января. Террорист-смертник взорвался в историческом районе Стамбула, неподалеку находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии.

10 человек погибли, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств.

В начале января 2015 года недалеко от площади Султанахмет также произошел взрыв, тогда ответственность за него взяла одна из радикальных левых группировок. Взрыв прогремел около поста полиции, погиб один полицейский.

Площадь Султанахмет - исторический центр города, рядом с ней расположены собор Святой Софии и Голубая мечеть (главные туристические достопримечательности Стамбула).

Напомним, что в рядах группировки Исламское государство состоит около 2 тысяч граждан России. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами