В Мюнхен едут еще 11 тыс. беженцев. Город на пределе возможностей

07.09.2015, 15:18
В Мюнхен едут еще 11 тыс. беженцев. Город на пределе возможностей - Фото
Беженцы на Центральном железнодорожном вокзале Мюнхена (фото - EPA)

Столица Баварии готовится к прибытию сегодня еще около 11 тыс. беженцев, но возможности города почти исчерпаны. Об этом в эфире телеканала ARD заявили представители властей Баварии, сообщает Укринформ.

"Ситуация крайне напряженная", - говорит глава администрации Верхней Баварии Кристоф Хилленбранд. По его сведениям, сегодня в город, в который на прошедших выходных прибыло уже около 20 тыс. сирийских беженцев из Венгрии вместо прогнозируемых 13 тыс., должны прибыть еще более 11 тыс. беженцев. Сегодня на центральный вокзал города прибыло уже три специальных поезда. Хилленбранд надеется, что часть поездов проследует в другие федеральные земли.

"Мы приближаемся к пределу наших возможностей, и очень быстро", - говорит официальный представитель правительства Верхней Баварии Симона Хильгерс. Полиция и добровольные помощники, которых хватало на днях, также абсолютно выдохлись.

Ранее сообщалось о новых пожарах в приютах беженцев в Германии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?