В Мюнхене вандалы повторно осквернили могилу Степана Бандеры

06.02.2015, 20:59
В Мюнхене вандалы повторно осквернили могилу Степана Бандеры - Фото
Фото: twitter.com/VadymKostiuk

Генеральный консул Вадим Костюк подтвердил информацию об инциденте, реакция полиции на акт вандализма пока неизвестна

В Мюнхене (Германия) на кладбище Вальдфридгоф неизвестные совершили акт вандализма на могиле лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Об этом сегодня сообщил генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк, передает Росбалт.

"Бандера и сейчас "держит удар"! А тем, кто пытается бороться с мертвыми, - Бог судья и последующие поколения!", - отметил украинский дипломат, комментируя инцидент. Реакция полиции на акт вандализма пока неизвестна.

Напомним, 17 августа 2014 года неизвестные повредили могилу Бандеры в Мюнхене, сломали крест и начали раскапывать захоронение. Памятник затем был восстановлен.

Стоит отметить, что в Мюнхене в пятницу начала работу 51-я международная конференция по безопасности, в которой примет участие и президент Украины Петр Порошенко.

Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии в 1942 году, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Красной Армии и советских партизан. В начале 2010 года, незадолго до своей отставки с президентского поста, Виктор Ющенко объявил лидера ОУН Степана Бандеру и командира УПА Романа Шухевича Героями Украины. Эти его указы позднее, при Викторе Януковиче были отменены судами.

14 октября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в день создания УПА будет официально отмечаться День защитника Украины.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить