UA

В осажденном сирийском городе Дарайя ужасающая ситуация - ООН

27.04.2016, 05:55
В осажденном сирийском городе Дарайя ужасающая ситуация - ООН - Фото
Фото: XINHUA/ZUMA PRESS

Гуманитарная ситуация в сирийском городе Дарайя ужасающая. Об этом сказал глава управления ООН по координации гуманитарных вопросов Стивен О'Брайен, передает BBC.

В городе нехватка еды, медикаментов и чистой воды. По меньшей мере четыре тысячи человек находятся в осаде войск режима Башара Асада

О'Брайен подчеркнул, что сирийское правительство игнорирует все призывы и запросы пропустить в Дарайя гуманитарную помощь. Последний раз жители города получили ее в ноябре 2012 года. 

В ООН оценили, в чем сегодня нуждаются в Дарайя и заявили, что есть острая нехватка еды и медикаментов. Кроме того, почти разрушена система водоснабжения, из-за чего не хватает питьевой воды. От электроснабжения город отрезали больше трех лет назад. 

"Мы будет продолжать давить на сирийские власти, чтобы нам дали беспрепятственный и безопасный доступ к Дарайя", - подчеркнул О'Брайен. 

В марте президент США Барак Обама отметил некоторый прогресс по оказанию гуманитарной помощи в Сирии, но подчеркнул необходимость предоставления беспрепятственного доступа гумпомощи со стороны сил сирийского режима в заранее оговоренные места, такие, как Дарайя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости