В отеле в Мали освобождены все заложники, убиты два террориста

20.11.2015, 18:25
В отеле в Мали освобождены все заложники, убиты два террориста - Фото
Фото: ЕРА

О количестве убитых заложников пока не сообщается, среди погибших - гражданин Бельгии. За теракт взяла ответственность группировка близкая к Аль-Каиде

В отеле Radisson Blu Hotel в столице Мали Бамако освобождены все заложники. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на МВД Мали.

Малийские военные сообщили изданию, что в ходе штурма убиты два террориста. В причастности к теракту подозревают Аль-Каиду в странах Магриба и связанную с ней местную джихадистскую группировку Аль-Мирабитун, которая взяла на себя ответственность за захват заложников.

О точном количестве погибших заложников пока не сообщается. По данным источников издания, погибли от 10 до 27 человек, подтверждена гибель гражданина Бельгии.

Утром 20 ноября в отеле Radisson Blu в столице Мали началась стрельба. Террористы взяли в заложники около 170 человек. В освобождении заложников принимали участие военные Мали, спецназ США и Франции.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам