UA

В Пакистане самодельным ликером отравились 45 человек, 23 умерли

27.12.2016, 17:40
В Пакистане самодельным ликером отравились 45 человек, 23 умерли - Фото
Фото: скриншот

В пакистанском городке Тоба Тек Сингх (провинция Пенджаб) в результате отравления домашним ликером погибли по меньшей мере 23 человека. Погибшие - в основном представители христианской общины страны, сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

В общей сложности за помощью с симптомами отравления обратились 45 человек, 23 из них скончались. Все пострадавшие и жертвы употребляли самодельный домашний ликер, который закупили накануне Рождества.

"Производитель и поставщик токсичных спиртных напитков также погиб. Он готовил ликер в домашних условиях, и продавал его в полиэтиленовых пакетах по 500 рупий (около $5) каждый", - сообщил журналистам высокопоставленный чиновник в местной полиции.

Издание отмечает, что в Пакистане летальным исходом заканчивается употребление кустарного алкоголя зачастую среди мусульманского население, часто - в связи с религиозными праздниками.

Также отмечается, что в Пакистане не все жители могут позволить себе покупать лицензионный алкоголь, религиозным меньшинствам необходимо иметь специальное разрешение. В Пакистане проживает около 190 млн христиан, большинство из них - в провинции Пенджаб.

На днях в российском Иркутске несколько десятков человек были доставлены в местную больницу с отравлением алкоголем. Как выяснилось, все они употребляли средство для принятия ванн "Боярышник". На сегодняшний день, более 70 человек скончались.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости