В Париже активисток Femen судят за эксгибиционизм

02.06.2017, 15:45
В Париже активисток Femen судят за эксгибиционизм - Фото
Фото: ЕРА

В ходе акций женщины демонстрировали обнаженную грудь

В суде Парижа четырех активисток Femen обвиняют в эксгибиционизме за участие в двух акциях в конце 2016 года. Об этом сообщает rfi.

Первое заседание суда состоялось 31 мая.

В ходе акций женщины демонстрировали обнаженную грудь. Прокуратура сочла это нарушением закона об эксгибиционизме и потребовала по тысяче евро штрафа с каждой из участниц акций.

Активистки считают, что сам закон является пережитком прошлого.

"Когда тело женщины используют в коммерческих целях, для рекламы, все считают это нормальным, а в политических целях - нет", - сказал в суде адвокат активисток Валентин Риберо.

На возражение судьи о том, что девушки могли просто выйти с плакатами, активистки ответили, что мужчинам никто не запрещает обнажать грудь в ходе акций протеста.

Они напомнили об акции театральных работников, которые полностью обнажались перед министром культуры правительства Франсуа Олланда. Активистки подчеркнули, что никто из них не был за это осужден.

А адвокат обратила внимание, что последнее обвинение за эксгибиционизм было вынесено в 1965 году женщине, которая топлес играла на пляже в настольный теннис.

На днях мэр Парижа Анн Идальго призвала запретить фестиваль темнокожих феминисток, обвинив организаторов в дискриминации белых людей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні