UA

В Пентагоне подтвердили падение российских ракет в Иране

09.10.2015, 17:29
В Пентагоне подтвердили падение российских ракет в Иране  - Фото
Фото: EPA

Глава Пентагона Эштон Картер подтвердил информацию о том, что на территории Ирана вчера взорвались четыре российских ракеты, запущенные накануне военными кораблями РФ с акватории Каспийского моря. Об этом он заявил сегодня во время выступления на совместной пресс-конференции в Лондоне с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном, сообщает Associated Press.

По словам Картера, у него есть подтверждение появившегося ранее сообщения CNN, заявивших, что "по крайней мере четыре ракеты, целью которых были позиции в Сирии, упали в Иране".

Заявление американских журналистов сразу же опровергло Минобороны РФ и в ответ заявило о том, что ракеты взорвались в Сирии, а не Иране.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире российского телеканала Россия 1 заявил, что РФ выполнила 26 ракетных ударов по Сирии с акватории Каспийского моря.

В Пентагоне подтвердили падение российских ракет в Иране

Фото: EPA

Напомним, 30 сентября российские ВВС нанесли по позициям умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада

Позже Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся против террористов Исламского государства, призвали Россию прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Читайте также: Опубликовано видео атаки Каспийской флотилии РФ по Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости