UA

В Польше раскрыли реестр с именами и фотографиями педофилов

02.01.2018, 07:25
В Польше раскрыли реестр с именами и фотографиями педофилов - Фото
68a5c1728feaee10b33d4571d78dce26.jpg

В Польше с 1 января официально открыт реестр с именами, фотографиями и другими персональными данными педофилов. Об этом сообщил министр юстиции и генеральный прокурор Польши Збигнев Зебро.

Он заявил, что после выхода из тюрьмы "преступник должен быть под постоянным контролем, чтобы все знали, кто является их соседом" и соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс страны.

"Право защищать наших детей важнее, чем анонимность преступников. Государство несет ответственность за защиту ребенка, а не педофила. Преступник, который ранит детей, должен столкнуться с очень серьезными последствиями", - подчеркнул он.

Их имена и фотографии размещены в публичной части реестра, где есть данные 768 педофилов, жертвами которых становились дети до 15 лет. 

В закрытую часть реестра попали данные о 2614 лицах, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет. В этот список также добавили распространителей детской порнографии.

Доступ к списку имеют полицейские, судьи, прокуроры, а также руководители школ и лагерей для отдыха детей, которые обязаны проверять всех желающих устроиться на работу.

Читайте также: Нардепы предлагают кастрировать за сексуальное насилие над детьми

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости