UA

В Польше разрешили использовать марихуану для лечения

22.07.2017, 06:12
В Польше разрешили использовать марихуану для лечения - Фото
Фото: EPA

Президент Польши Анджей Дуда подписал Закону о противодействии наркомании согласно которому препараты с содержанием марихуаны можно будет приобрести в аптеках по рецепту врача. Об этом сообщает RMF24

"Пациенты должны иметь упрощенный доступ к марихуане для лечения симптомов некоторых заболеваний, в частности, речь идет о хронической боле, тошноте и рвоте от химиотерапии, рассеянном склерозе и эпилепсии", - говорится в документе. 

Первоначально законопроект предусматривал разрешение пациентам на самостоятельное выращивание конопли. Однако, после внесенных правок, 21 июля президент подписал закон, по которому пациенты смогут приобрести готовое лекарственное средство, изготовленное из импортного сырья. 

Продажи препарата в лечебных целях, в частности, легализовали Чехия, Словения, Италия, Испания, Хорватия, Македония. Авторы закона уточняют, что по рецепту ветеринара лекарства из марихуаны отпускаться не будут.

5 марта 2017 года Израиль стал первым государством на Ближнем Востоке, где декриминализовано употребление марихуаны. 

Читайте также: В США открылась Международная церковь каннабиса

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости