В Польше снизили пенсионный возраст
Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о снижении пенсионного возраста. Согласно новому закону, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65 лет. Об этом сообщает Польское радио.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Этот вопрос для нас был и остается чрезвычайно важным", - сказал президент после подписания документа.

"Наша обязанность снизить пенсионный возраст выполнена. Для меня это момент большого удовлетворения и радости", - добавил Анджей Дуда.

Глава польского государства напомнил, что снижение пенсионного возраста было важным обещанием президентской и парламентской избирательных кампаний в 2015 году.

"Как я, так и тогда Право и справедливость, госпожа премьер (Беата) Шидло, госпожа министр (семьи) Эльжбета Рафальская, обязались перед людьми, перед нашими соотечественниками, что снижение пенсионного возраста будет восстановлено", - сказал Дуда.

Закон вступит в силу с 1 октября 2017 года. Ранее в Польше пенсионный возраст был увеличен до 67 лет у женщин и мужчин. Планировалось, что для мужчин эта планка будет введена к 2020 году, а для женщин - к 2040 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.