В Польше требуют принимать мигрантов лишь из постсоветских стран

25.01.2016, 05:49
В Польше требуют принимать мигрантов лишь из постсоветских стран - Фото
Акция против миграции из исламских стран в Варшаве (фото - ЕРА)

Польские националисты провели акции, на которых утверждали, что поддерживают миграцию из постсоветских стран, но решительно против миграции мусульман

24 января в польских городах Белосток и Гура-Кальвария прошли протесты против приема Польшей исламских мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Ранее польское правительство обязалось в течение 2 лет принять в Польше около 7 тысяч мигрантов и беженцев, прибывших в Италию и Грецию, сообщает Радио Польша

Протесты были организованы польскими движениями Национально-радикальный лагерь, Национальное движение и Ассоциация семей Польская память и национальная идентификация. "Мы ездим по стране и замечаем, что власти многих небольших городов категорически против приема в Польше исламских мигрантов. Мы хотим мигрантов, но только из стран бывшего СССР, ведь они культурно к нам ближе. Мы говорим нет исламским мигрантам", - рассказал один из организаторов протестов. 

Политическое движение Кукиз’15 уже начало сбор подписей в поддержку референдума, на котором поляки могли бы ответить на вопрос о приеме Польшей мигрантов в рамках обязательств ЕС. 

Ранее премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона мигрантов из Украины. Отметим, что украинцы в Польше не получают статус беженца и соответственно не имеют права на помощь от государства. 

Напомним, в октябре 2015 года согласно результатам соцопроса, проведенного польским Центром исследования общественного мнения, по 47% опрошенных высказались в поддержку и против приема Польшей беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. С решением ЕС о том, что Польша примет около 9 тысяч беженцев были согласны лишь 20% опрошенных. 59% полагают, что это количество слишком велико. 10% считают, что Польша вообще не должна примать беженцев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы