В Польше вандалы осквернили еще один памятник воинам УПА

22.08.2015, 23:48
В Польше вандалы осквернили еще один памятник воинам УПА - Фото
Фото: polradio.pl

Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима назвал серию уничтожений украинских памятников в Польше "хорошо спланированной провокацией"

В селе Молодич Ярославского уезда Подкарпатского воеводства Польши неизвестные осквернили памятник воинам Украинской повстанческой армии (УПА). Памятное место состоит из двух табличек, одна из которых увековечивает память о "солдатах УПА, погибших в 1945-1947 годах". Именно эта часть монумента с трезубцем и надписями в честь воинов УПА была зарисована красной и синей красками, передает Польское радио.

Таблички были установлены в 2002 году.

Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима называет серию уничтожений украинских памятников в Польше "хорошо спланированной провокацией".

Добавим, на этой неделе в селе Вербица Люблинского воеводства совершен акт вандализма на монументе борцам Украинской повстанческой армии.

Весной и в начале лета украинские памятники уничтожили в селах Грушовичи и в селе Радруж Любачивского уезда.

Напомним, 20 августа в Киеве на Майдане Независимости подрались польские и украинские футбольные фанаты. Как сообщалось, одной из причин нападения было желание украинских болельщиков отомстить полякам за их поведение во время матча группового турнира Лиги Европы - 2014/15 в октябре прошлого года, когда харьковский Металлист встречался с Легией (0:1). Польские фанаты привезли с собой на матч баннер с надписями "Львов" и "Вильнюс" на флаге Польши, а во время поединка выкрикивали оскорбительные фразы про Степана Бандеру и УПА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования