UA

В правительстве Греции отрицают план по вето на санкции против РФ

29.01.2015, 16:06
В правительстве Греции отрицают план по вето на санкции против РФ - Фото
Яннис Варуфакис (фото - tvc.ru)

Недовольство Греции заявлениями ЕС относительно Украины не означает, что правительство страны готовится наложить вето на санкции против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нового министра финансов Греции Янниса Варуфакиса.

По его словам, СМИ исказили позицию нового "левого" греческого правительства.

Как заявил Варуфакис, глава МИД Греции Никос Котзиас сказал чиновникам, что слышал из новостей, якобы ЕС единогласно одобрил санкции против России.

"Проблема в том, что ни его, ни нового греческого правительства об этом не спросили!", - заявил Варуфакис.

"Очевидно, что дело не в том, согласно наше новое правительство на новые санкции против России или нет. Дело в том, что нашу точку зрения считают самоочевидной, даже если мы ее не высказывали", - объяснил греческий министр.

"Однако впечатление, что правительство премьер-министра Греции Алексиса Ципраса выступает против остальной Европы в этом вопросе (санкций - ред.), усилил министр энергетики страны Панагиотис Лафазанис, который сказал, что Афины против санкций и "не имеют противоречий с Россией", - пишет издание.

Напомним, накануне греческие СМИ сообщили, что Греция может наложить вето на санкции против России.

В США на эту информацию отреагировали спокойно: представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что позиция Афин по возможному наложению вето на санкции против России не беспокоит Вашингтон.

Читайте также - Кто пришел к власти в Греции и чем это чревато для Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости