UA

В результате авианалета коалиции был уничтожен один из лидеров ИГ

13.05.2015, 18:13
В результате авианалета коалиции был уничтожен один из лидеров ИГ - Фото
Фото: ЕРА

Министерство обороны Ирака подтвердило, что один из лидеров движения "Исламское государство" Абдель Рахман Мостафа Мохамед был убит в ходе авианалета коалиции, возглавляемой США.

По словам представителя ведомства генерала Тахсина Ибрагима, Мохамед был убит вместе с несколькими десятками боевиков ИГ в провинции Ниневия на севере страны, передает Русская служба Би-би-си.

Напомним, 5 мая власти США пообещали в общей сложности 20 миллионов долларов за информацию о четырех лидерах группировки "Исламское государство".

В сообщении на сайте Госдепартамента уточнялось, что самое крупное вознаграждение - семь миллионов долларов - будет выплачено за информацию о Мустафе Кадули.

Ранее стало известно о смерти еще одного главаря боевиков ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

17 апреля власти Ирака сообщили о ликвидации заместителя иракского диктатора Саддама Хусейна - Иззата Ибрагима ад-Дури, который с 2003 года вел повстанческую деятельность в стране, а в последнее время оказывал поддержку террористической группировке "Исламское государство".

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости