В РФ опровергают информацию о тонущей у берегов Швеции подлодке

19.10.2014, 12:00
В РФ опровергают информацию о тонущей у берегов Швеции подлодке - Фото
Шведские военные катера участвуют в поисковой операции (фото - ЕРА)

Минобороны РФ опровергает информацию о тонущей у берегов Швеции российской подлодке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - говорится в сообщении. 

В то же время в шведском военном ведомстве настаивают на наличии некой иностранной субмарины. "Мы по-прежнему считаем поступившую информацию заслуживающей доверие, и я как глава поисковой операции распорядился увеличить число кораблей в зоне поиска", - рассказал журналистам глава операции капитан Йонас Викстрем.

Капитан отказался предоставить журналистам какую-либо подробную информацию о ходе операции и содержании и характере информации, которая дала повод начать ее.

Напомним, с 17 октября шведский военный флот и авиация ищут вторгшуюся в территориальные воды страны подлодку. По информации шведских СМИ, в районе Стокгольмского архипелага терпит бедствие подводная лодка, которая, возможно, является российской.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации