UA

В РФ отпустили задержанного в ходе протестов журналиста Guardian

06.06.2017, 12:16
В РФ отпустили задержанного в ходе протестов журналиста Guardian - Фото
Алек Лун (фото - Facebook.com / Alek Luhn)

Тверской районный суд Москвы закрыл дело об административном правонарушении против корреспондента The Guardian, гражданина США Алека Луна. Его задержали 26 марта 2017 года, когда он освещал акции протеста в столице РФ, и обвиняли в "нарушении порядка проведения массовой акции", сообщает издание Медиазона.

Журналисту предъявили обвинение в участии в несогласованном публичном мероприятии, так как по версии следствия, он выкрикивал политические лозунги. Сам Лун в день задержания настаивал, что выполняет свою работу и показал полицейским аккредитацию, но на него все равно составили протокол.

Организация Репортеры без границ осудила действия полиции и призвал привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности.

26 марта 2017 года в Москве прошли несогласованные акции протеста против коррупции. Организатор акций - глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный - был задержан силовиками.

В результате акций в Москве были задержаны более 700 человек. Множество видеозаписей свидетельствуют о том, что силовики применяли силу к протестующим.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости