В РФ предложили перерабатывать санкционную еду в электричество

10.08.2015, 10:12
В РФ предложили перерабатывать санкционную еду в электричество - Фото
Фото: ЕРА

Бывший московский мэр Юрий Лужков, который сейчас занимается сельским хозяйством, предложил оригинальный способ борьбы со съедобной продукцией Запада

Из санкционных продуктов, которые сотнями тонн уничтожаются в России, можно делать удобрения, добывать биогаз или электричество. Такую идею в интервью газете Известия предложил бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

"Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс. коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования", - заявил он.

По данным источника, экс-мэр российской столицы в настоящее время занимается сельским хозяйством в Калининградской области.

Напомним, в РФ приказ об уничтожении санкционной продукции был подписан 29 июля. Первая партия продуктов была уничтожена спустя неделю. Призывы направлять продукты в помощь голодающим в регионах российские власти игнорируют.

Читайте также: в России водитель спас 1,5 т помидоров от уничтожения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий