В РФ тайные информаторы спецслужб смогут претендовать на пенсии

03.07.2015, 15:44
В РФ тайные информаторы спецслужб смогут претендовать на пенсии - Фото
Фото: ЕРА

Путин одобрил изменения к пенсионному законодательству, согласно которым тайное сотрудничество с силовиками будет засчитываться в трудовой стаж

Президент России Владимир Путин одобрил принятый закон, в соответствии с которым тайное сотрудничество со спецслужбами РФ будет засчитываться гражданам в трудовой стаж.

Документ опубликован в Российской газете. Как уточняет издание, стаж будет начисляться информаторам, которые официально заключили со спецслужбами секретный договор о сотрудничестве, но остались за штатом.

При этом новый закон позволит осведомителям спецслужб претендовать на пенсию, так как весь срок сотрудничества будет засчитываться в страховой стаж, а все необходимые сведения будут передаваться в пенсионный фонд.

До этого, как известно, в российских спецслужбах широко распространена практика использования осведомителей, однако в отличие от штатных сотрудников они не получали официальную зарплату и не могли рассчитывать на пенсию.

Ранее в России Совет федерации одобрил расширение полномочий ФСБ.

По материалам: Российская газета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии