В России хотят штрафовать за слухи о конце света

 В России хотят штрафовать за слухи о конце света - Фото
f407acd506960c9cde31e3e23550d866.jpg
29.11.2012, 15:06

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко настаивает, что никаких объективных предпосылок для прогнозов о конце света нет

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что люди, распространяющие слухи о якобы грядущем 21 декабря "конце света", могут быть привлечены к ответственности, - передает Русская служба Би-би-си.

"22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий", - сказал Онищенко. По его словам, "никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет".

Напомним, эксперты НАСА опровергают заявления о том, что 21 декабря планета Земля переживет катаклизм, способный погубить все живое. Ученые ссылаются на то, что в течение последних 4-х миллиардов лет с нашей планетой ничего подобного не происходило, а потому под идеей конца света нет никаких научных обоснований.

Накануне украинские ученые-метеорологи заверили, что конец света 21 декабря 2012 года не наступит. Доктор физико-математических наук, профессор, заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского института гидрометеорологии Вазира Мартазинова заявила: "Мы такого не ждем, и вы не бойтесь. Понимаете, зрелые хорошие ученые об этом не говорят, а шарлатанство всегда есть, а сейчас особенно, время такое цыганское".

По ее словам, никаких природных катаклизмов 21 декабря не ожидается, а что касается погодных условий - по словам метеоролога, как раз с 21 декабря в Украине ожидается похолодание до -15 градусов ночью.

По календарю майя, а точнее, согласно его интерпретации в средствах массовой информации, конец света должен наступить 21 декабря. По хронологии майя современная эпоха началась 13 августа 3114 года до н.э. и должна закончиться 21 (или 23) декабря 2012 года н.э. В конце 2011 - начале 2012 года было озвучено одно из предположений о том, что календарь майя не кончается катаклизмом и катастрофой, и за одним его циклом следует другой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...