UA

В России начали избавляться от книг британских историков о войне

05.08.2015, 03:54
В России начали избавляться от книг британских историков о войне - Фото
Британский историк Энтони Бивор (фото - EPA)

Министерство образования Свердловской области Российской Федерации разослало руководителям школ и училищ указание изъять из библиотек издания института Открытое общество (фонд Джона Сороса), а конкретно - книги под редакцией британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана.

В качестве объяснений необходимости значится достаточно расплывчатая фраза - "пропагандирующие стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха", сообщает Екатеринбург Online.

"В связи с этим прошу срочно дать поручение руководителям муниципальных образовательных организаций: проверить наличие в библиотеках книг под редакцией Джона Кигана и Энтони Бивора; принять меры по изъятию из доступа обучающихся и педагогических работников", - говорится в документе, подписанном заместителем главы минобра Ниной Журавлевой.

Издание напоминает, что британский историк и писатель Энтони Бивор - автор книг "Сталинград" и "Падение Берлина", в которых рассказывается о жестокости и насилии со стороны советских войск по отношению к населению Германии. Автор отмечает, что женщины Германии подвергались массовым изнасилованиям со стороны солдат России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости