UA

В России открылся первый центр пропаганды сталинизма

21.12.2015, 16:15
В России открылся первый центр пропаганды сталинизма - Фото
Сталинский центр в Пензе (фото - penza-press)

В России в Пензе открылся первый Сталинский центр, который будет заниматься изучением опыта построения социализма в СССР, изучением творчества Иосифа Сталина, пропагандировать морально-этические нормы советского общества и противодействовать "разлагающему влиянию постмодернизма в культуре и искусстве". Об этом сообщает сайт Пенза-Пресс.

"Мы считаем, что социализм, плановая экономика, советская экономика востребованы именно сейчас, в XXI веке", - заявил первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев на открытии центра 21 декабря.

Агитационная работа центра будет включать подготовку публицистических материалов, проведение публичных акций и пикетов. "В рамках политического направления будет проводиться подготовка законопроектов на основе опыта СССР, особенно в социальной сфере, выдвижение общественных инициатив реализации левой альтернативы власти, подготовка кадров для управления в кризисных ситуациях. И, наконец, четвертое направление - культурное. Это изучение и пропаганда культурного наследия 1924−1953 годов, пропаганда морально-этических норм советского общества и противодействие разлагающему влиянию постмодернизма в культуре и искусстве. Только советский образ является альтернативой современной культуре потребления", - отметил первый секретарь обкома партии.

В мае коммунисты намерены разместить портреты генералиссимуса на бортах общественного транспорта, превратив автобусы в "сталинобусы". В июне начнутся экскурсии, посвященные сталинской архитектуре Пензы, а в июле пройдет книжный фестиваль, посвященный книгам о Сталине.

По словам лидера пензенских коммунистов, в январе начнется работа научного совета центра, в который войдут преподаватели пензенских вузов. Тогда же планируется присудить первые Сталинские премии студентам. Планируется, что стипендии будут единоразовыми и составлять порядка 5 тысяч рублей (около 1650 гривень).

Напомним, согласно результатам опроса Левада-Центра, в России за последние годы улучшилось отношение граждан к личности Иосифа Сталина. Если в начале 2000-х преобладало негативное отношение к его личности, то в настоящее время почти 40% россиян оценивает Сталина положительно.

По данным социологического исследования, проведенного Институтом социологии НАНУ, среди украинцев Сталин занял второе место в антирейтинге исторических деятелей. Наиболее негативным персонажем в украинской истории 46% респондентов назвали именно Сталина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости