UA

В России признали "нежелательной" американскую организацию

29.07.2015, 04:25
В России признали
Фото: ЕРА
Генеральная прокуратура России признала деятельность американской неправительственной организации "Национальный фонд в поддержку демократии" нежелательной на российской территории. Об этом сообщает Голос Америки.

Решение в ведомстве объяснили тем, что фонд "участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов избирательных кампаний", помогал организовывать политические акции и поддерживал "дискредитацию службы в Вооруженных силах" России.

Национальный фонд в поддержку демократии - американская неправительственная организация, работающая более чем в 90 странах мира. Она была внесена в так называемый "патриотический стоп-лист", представленный Советом Федерации России в МИД и Генпрокуратуру для квалификации в качестве "нежелательных организаций".

Ранее президент фонда Карл Гершман уже сформулировал свою оценку политического курса, проводимого администрацией Владимира Путина, и его влияния на международное положение России. "Этот шаг - просто продолжение того, что происходило в течение последних десяти лет. Ничего здесь нового нет - атака на НПО, "иностранные агенты", попытки навесить ярлыки, изгнание USAID - это часть подхода, это продолжение, и это - небольшой сюрприз", - сказал Гершман в интервью.

Напомним, 23 мая руководитель России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях.  Согласно закону Генпрокуратура и МИД России будут составлять списки иностранных и международных организаций, которым запретят деятельность в стране.

Совет Федерации РФ подготовил и направила в Генеральную прокуратуру РФ список из 12 иностранных организаций, которые сенаторы рекомендовали проверить на соответствие закону о "нежелательных организациях". В список, по данным СМИ, попали институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости