В России рассказали, какое оружие поставляют в воюющую Сирию

В России рассказали, какое оружие поставляют в воюющую Сирию - Фото
Дмитрий Песков
17.05.2013, 10:57

Заявление пресс-секретаря Путина прозвучало на фоне сообщений в американских СМИ о якобы поставке РФ в Сирию ракеты новой модели

Российская Федерация поставляет Сирии только оборонительное оружие, что соответствует контрактным обязательствам и международным нормам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Российская Федерация оставалась и остается верна своим контрактным обязательствам по ранее подписанным контрактам, которые целиком и полностью находятся в русле международного права", - подчеркнул Песков.

Москва уже не раз заявляла, что не поставляет Сирии никакого оружия, кроме оборонительного, и не нарушает ни международное право, ни резолюции Совета безопасности ООН. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия не подписывала никаких новых соглашений с Сирией, а выполняет все старые договора касательно средств ПВО.

Ранее издание New York Times со ссылкой на анонимных представителей американского правительства сообщило, что Россия направила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модели.

Напомним, противостояние в Сирии между правительственными войсками и повстанцами унесло уже более 80 тысяч жизней. В опубликованном заявлении Наблюдательного совета по правам человека в Сирии подчеркивается, что почти половина погибших - это мирные жители.

Кризис в Сирии начался с демонстраций в марте 2011 года, после чего перерос в вооруженный конфликт. Усилия международного сообщества по поиску дипломатического решения проблемы пока не дают результатов из-за серьезных разногласий в Совбезе ООН. По данным ООН, на сегодняшний день 6,6 миллиона сирийцев нуждаются в помощи. 4,25 миллиона из них - внутренне перемещенные лица и 1,3 миллиона - сирийцы, нашедшие убежище в соседних странах.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...