В России СМИ будут лишать лицензии за карикатуры на тему религии

21.01.2015, 16:50
В России СМИ будут лишать лицензии за карикатуры на тему религии - Фото
Фото: ЕРА

Роскомнадзор может расценить публикацию религиозных карикатур как нарушение закона "О СМИ". Ряду региональных СМИ уже вынесено предупреждение

Роскомнадзор будет инициировать процесс прекращения регистрации СМИ в случае дальнейшего распространения ими карикатур на религиозные темы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правительстве России.

По его словам, Роскомнадзор может расценить публикацию религиозных карикатур как нарушение закона "О СМИ".

"Ряду небольших электронных региональных СМИ за последние несколько дней Роскомнадзор вынес предупреждения за распространение карикатур на религиозные святыни. Ситуация находится под постоянным мониторингом, и в случае выявления повторного нарушения будет инициирован процесс прекращения регистрации СМИ", - сообщил источник.

Ранее, 15 января, петербургский депутат от путинской партии Единая Россия Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор с просьбой внести французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещенной в России. "Этим запретом мы хотим упредить выход русской версии журнала", -сказал Милонов. Роскомнадзор обещал рассмотреть обращение петербургского депутата.

Напомним, 7 января в Париже было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Нападавшие расстреляли 12 человек, после чего скрылись с места преступления. Спустя два дня в ходе двух спецопераций трое захватчиков были убиты. 11 января более трех миллионов человек приняли участие в маршах единства, прошедших в Париже и других городах Франции в память о жертвах нападений исламистов. Несмотря на трагические события, оставшиеся в живых члены редакции журнала подготовили новый номер, который разошелся миллионными тиражами. На первую полосу карикатуристы вновь поместили изображение пророка Мухаммеда.

В то же время путинский наместник в Чечне Рамзан Кадыров назвал своими личными врагами всех, кто поддерживает право журнала Charlie Hebdo публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. 19 января в Грозном власти Чечни провели акцию протеста против карикатур с участием 350 тысяч человек. В тот же день во Франции прошли задержания граждан России чеченского происхождения, готовивших теракты на юге страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих