UA

В России сожгли учебники Фонда Сороса по логике и сюрреализму

14.01.2016, 11:00
В России сожгли учебники Фонда Сороса по логике и сюрреализму - Фото
Джордж Сорос

В Воркутинском горно-экономическом колледже изъяли и сожгли 53 книги, изданные при поддержке признанного российскими властями "нежелательной организацией" Фонда Сороса. Об этом сообщает сайт 7x7.

По словам заведующей библиотекой колледжа Елены Васильевой, книги были невостребованными, их сожгли во дворе учебного учреждения.

"Я 11 лет работаю, книги поступили в фонд еще до этого момента, и у нас их вообще никто не брал, и они вообще были в кладовке", - сказала она.

Согласно поступившему в распоряжение портала ответу из Министерства образования и молодежной политики Коми, еще 413 экземпляров "подобных книг" обнаружено в библиотеке Ухтинского государственного технического университета. Ему также рекомендовали изъять и уничтожить литературу.

Сайт напоминает, что в середине декабря 2015 года СМИ появились сканы копий писем заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрея Травникова на имя заместителя председателя правительства Коми Тамары Николаевой. В них говорилось, что литература, изданная при поддержке Фонда Сороса, "формирует в молодежной среде искаженное восприятие отечественной истории и популяризирует чуждые российской идеологии установки" и ее необходимо изъять.

В ноябре 2015 года Генпрокуратура РФ признала "нежелательными организациями" фонд Открытое общество (Фонд Сороса) и фонд Содействие.

Фонд Сороса - международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества.

Представительства Фонда работают более чем в 30 странах. В России он функционировал с 1995 по 2003 год. За это время гранты на общую сумму свыше $1 млрд в стране получили 64,5 тысяч человек.

Читайте также: В России начали избавляться от книг британских историков о войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости