В России стартовали масштабные военные учения

14.09.2015, 10:29
В России стартовали масштабные военные учения - Фото
Фото: mil.ru

Всего в учениях примут участие около 95 тыс военнослужащих, более 7 тыс единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей

Сегодня, 14 сентября, в центральном военном округе России начались масштабные учения 2015 года - Центр-2015, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Стратегическое командно-штабные учения Центр-2015 являются завершающим этапом оперативной и боевой подготовки вооруженных сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)", - говорится в сообщении.

Всего в учениях примут участие около 95 тыс военнослужащих, более 7 тыс единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части Российской Федерации на полигонах Тоцкий и Донгуз до 12 тыс военнослужащих, до 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, до 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Отмечается, что во время маневров будет оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ к управлению коалиционными группировками войск при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций.

Учения продлятся в России до 20 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев