UA

В России церковь официально запретила венчание трансгендеров

01.12.2017, 23:50
В России церковь официально запретила венчание трансгендеров - Фото
Фото: EPA

Русская православная церковь (РПЦ) официально объявила о запрете на венчание для людей, которые сменили свой пол. Об этом говорится в документе "О канонических аспектах церковного брака", принятом на Архиерейском соборе РПЦ. 

"Церковь категорически не признает и не признает союзы лиц одного пола в качестве брака вне зависимости от признания или непризнания таковых гражданским законодательством, а также другие формы сожительства, не соответствующие ранее данному определению брака как союза между мужчиной и женщиной", - говорится в заключении.

В документе указано, что церковь официально не признает однополые браки и отказывает в венчании трансгендерам, а также лицам, имеющим кровное родство. 

Соответствующее решение было принято на церковном мероприятие, которое проходит в Москве с 9 ноября по 2 декабря. Документ о вопросах венчания опубликован на сайте Московского патриархата. 

Стоит отметить, что сегодня, в пятницу, собор посетил президент страны-агрессора Владимир Путин.

Читайте также: Гендерный закон: монахи Афона боятся, что к ним попадут женщины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости