UA

В России власти намерены вернуть вытрезвители

23.04.2015, 05:40
В России власти намерены вернуть вытрезвители - Фото
Российский вытрезвитель в 1998 году (фото - ЕРА)

Глава МВД России Владимир Колокольцев выступил с инициативой создать спецучреждения для содержания и деинтоксикации граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом он заявил на правительственном часе в Госдуме, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в настоящее время остается проблема оказания помощи гражданам, находящимся в состоянии опьянения, которые не нуждаются в медицинской помощи и не совершили правонарушения, а оставлять их на улице в беспомощным состоянии опасно.

"Как уже неоднократно говорилось, выходом из создавшейся ситуации должно стать создание в системе социального обеспечения специализированных учреждений для содержания и деинтоксикации этой категории лиц", - сказал министр.

Однако, по словам Колокольцева, проработка вопроса о внесении изменений в соответствующий закон пока "буксует".

"Проработка вопроса о целесообразности внесения соответствующих изменений в Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" для наделения субъектов полномочиями по созданию и обеспечению деятельности таких учреждений пока, откровенно говоря, буксует", - отметил он.

В 1990-м году в России работали 1249 вытрезвителей, в 2006-м - 608. В 2011 году в рамках реформирования системы МВД медвытрезвители, действовавшие при ОВД и УВД, было решено передать "на баланс" органов здравоохранения. После этих изменений главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн заявил, что считает необходимым наличие вытрезвителей в системе МВД, так как у медицинских учреждений "возникли проблемы охраны медицинских сотрудников от пьяных дебоширов". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости