В России задержано руководство затопленного Крымского района

В России задержано руководство затопленного Крымского района - Фото
Фото: ЕРА
22.07.2012, 13:21

В рамках расследования дела о наводнении на Кубани задержано руководство региона, где погибло более 170 человек

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, 20 июля руководителем Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

"Подозреваемыми в совершении этого преступления являются глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район". Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", - сказано в сообщении.

По версии следствия, чиновники своевременно получили штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, но "не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы".

В рамках расследования уголовного дела Крутько, Улановский и Жданов задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, сильнейший паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и в ряде других населенных пунктов Краснодарского края. Крымск пострадал сильнее всего. По данным МЧС России, в результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...