В Румынии окончательно отменили закон, вызвавший протесты

21.02.2017, 22:55
В Румынии окончательно отменили закон, вызвавший протесты - Фото
Фото: EPA

Нижняя палата парламента утвердила новое постановление правительства об отмене предварительного, за проголосовали 291 депутат

Парламент Румынии окончательно отменил правительственное постановление об ослаблении борьбы с коррупцией, которое вызвало массовые протесты по всей стране. Об этом сообщает Радио Свобода.

Нижняя палата парламента утвердила новое постановление правительства об отмене предварительного, за проголосовали 291 депутат, трое воздержались, против - не был никто.

Верхняя палата утвердила постановление еще неделю назад.

Из-за протестов правительство было вынуждено 5 февраля отменить первоначальную постановление, но это решение требовало утверждения в парламенте. Потом подал в отставку главный инициатор постановления - министр юстиции Флорин Йордаке.

В конце января новое правительство Румынии выдало постановление, ослаблявшее требования к признанию действий чиновников коррупционными. В частности, из-под уголовного преследования выводились коррупционные действия на суммы, меньше 200 тыс леев (более 1,2 млн грн).

В ответ на действия правительства в столице Румынии около 50 тысяч человек вышли на протест против постановлений о помиловании.

Читайте также: Будут сидеть. Как румыны ломают хребет коррупции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?