UA

В Сахаре найдены 87 тел погибших от жажды мигрантов

01.11.2013, 00:11
В Сахаре найдены 87 тел погибших от жажды мигрантов - Фото
Фото: ЕРА

Спасатели на севере Нигера сообщили об обнаружении в пустыне Сахара 87 тел. Как полагают, они умерли от жажды, после того как сломались их автомобили.

Один из спасателей рассказал, что тела находятся в состоянии сильного разложения, многие частично съедены, возможно, шакалами. Предполагается, что погибшие - это рабочие-мигранты и члены их семей. Большая часть погибших - женщины и дети.

Предположительно, один из грузовиков, на котором перемещались мигранты, сломался после того, как они покинули город Арлит на северо-западе Нигера - в конце сентября или начале октября. Вторая машина, судя по всему, сломалась по дороге за запчастями обратно в Арлит. Похоже, что мигранты решили добраться до города пешком. Примерно десяти из них это удалось, и они подняли тревогу.

Нигер лежит на оживленном миграционном маршруте между районом Африки южнее Сахары и Европой. Однако многие из тех, кому удалось пересечь пустыню, остаются работать в североафриканских странах. Тысячи людей пытаются пересечь этот участок Сахары, чтобы добраться до североафриканского побережья, а оттуда - до Европы.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости