В Санкт-Петербург съезжаются мировые лидеры - стартует саммит G20

05.09.2013, 14:22
В Санкт-Петербург съезжаются мировые лидеры - стартует саммит G20 - Фото
Фото: EPA

В Санкт-Петербург съезжаются участники саммита "большой двадцатки", который пройдет 5-6 сентября.

Как сообщает Эхо Москвы, в северную столицу уже прибыли, в частности, президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Также в Санкт-Петербург направился спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими.

Несмотря на то, что официально тема Сирии в повестке саммита не значится, все сходятся в том, что без обсуждения главной международной темы обойтись не удастся. Тем более что в преддверии переговоров президент России Владимир Путин сделал довольно резкое заявление, что без одобрения ООН военная операция в Сирии будет агрессией.

По мнению экспертов, своей позицией по Сирии Путин хочет закрепить за Россией статус влиятельной державы.

Не исключено, что на саммите будет обсуждаться также торговый конфликт между Украиной и Россией. Ранее Евросоюз поддержал Украину в торговой войне с Россией, но отказался становиться третьим участником этого конфликта. ЕС пообещал задействовать дипломатические рычаги - в частности, украинско-российская торговая война станет предметом обсуждения на двусторонних встречах в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Напомним, 5-6 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге состоится встреча глав государств и правительств стран "Группы двадцати". Саммит станет кульминацией председательства Российской Федерации и ознаменует собой пятилетие G20 на уровне лидеров. В ходе предстоящей встречи основное внимание лидеров будет уделяться вопросам обеспечения экономического роста и финансовой стабильности, создания рабочих мест и борьбы с безработицей, стимулирования инвестиций, а также укрепления многосторонней торговли и содействия международному развитию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса