В Северной Корее публично казнили 80 человек, - СМИ

11.11.2013, 13:35
В Северной Корее публично казнили 80 человек, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Большинство осужденных обвинялись в просмотре южнокорейских телепрограмм, а также в аморальном поведении

В Северной Корее за один день были публично казнены 80 человек. Казни прошли в семи городах, в каждом из которых были расстреляны более 10 человек. Об этом сообщает южнокорейское издание JoongAng Ilbo со ссылкой на сведения очевидцев.

Осужденные обвинялись в просмотре южнокорейских телепрограмм, а также в аморальном поведении. Некоторые из них якобы занимались распространением порнографии. Казни жителей КНДР прошли 3 ноября.

Один из расстрелов происходил на стадионе. На спортивную арену в принудительном порядке доставили около 10 тысяч человек, среди которых были дети, и заставили смотреть на расстрел. Издание сообщает, что на осужденных были одеты белые мешки на головах и их расстреливали из автоматов.

Законодательство КНДР позволяет казнить людей за обвинения в сговоре с целью свержения правительства, государственную измену и терроризм. Однако известно немало случаев, когда людей расстреливали и за более мелкие нарушения, такие как религиозная деятельность, использование мобильных телефонов и кражу продуктов питания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?